Febbraio,2019
Questo evento è ciclicoFebbraio 27, 2019 9:00 pm

Dettagli dell'evento
Impossibile non amarla! Un corso base in cinque serate per conoscere e gustare il ricco universo della birra. Amato ingrediente delle serate più riuscite, abbinamento raffinato di piatti dolci e
Dettagli dell'evento
Impossibile non amarla! Un corso base in cinque serate per conoscere e gustare il ricco universo della birra. Amato ingrediente delle serate più riuscite, abbinamento raffinato di piatti dolci e salati, invitante nel boccale dorato con la schiuma bianca…la birra la conosciamo sì, ma solo in superficie. Il nostro corso è un invito ad andare oltre, ad imparare a riconoscerne le qualità meno immediate e a saperla valutare in base al ricco ed articolato spettro delle caratteristiche.
Date del corso:
mercoledì 20 febbraio 2019 h.21.00-23.00
mercoledì 27 febbraio 2019 h.21.00-23.00
mercoledì 06 marzo 2019 h.21.00-23.00
mercoledì 13 marzo 2019 h.21.00-23.00
domenica 17 marzo 2019 h.17.00-19.00
Il prezzo totale del corso è di 99 € per persona.
PROGRAMMA
Primo incontro: Analisi organolettica completa: esame visivo/olfattivo/gustativo e scheda di degustazione. Analisi organolettica: profumi, aromi e difetti delle birre. Degustazione di tre birre.
Secondo incontro: Produzione della birra: materie prime – acqua, malti e cereali, luppoli e lieviti. Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriali. Degustazione di tre birre.
Terzo incontro: Storia e geografia della birra. Stili birrari. Degustazione di tre birre.
Quarto incontro: Il servizio: metodi di spillatura, bicchieri e temperature di servizio. Cenni di composizione e lettura delle etichette. Cenni di abbinamento cibo/birra. Degustazione di tre birre.
Quinto incontro: Visita guidata dell’ impianto di un birrificio artigianale e degustazione delle birre viste in produzione.
Quando
(Mercoledì) 9:00 pm - 11:00 pm
Locazion
ORATORIO S. LUIGI
Via Monte Ortigara ang. via Tagliamento Busto Arsizio
Post A Comment
Cancel Reply
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
No Comments