MoBI.Campionato Italiano HB 2018

MoBI. Campionato italiano

 

Le iscrizioni ai singoli concorsi si effettuano su

http://www.hobbybirra.info/

Classifica dopo la 4a prova

1          Corbo Nicola (Corbeer)       Punti   31

2          De Marchi Tiziano (Demarchitiziano)            28

3          Barozzi Elia (Ebarozzi) 26

 

4          Pecorini Mattia (Ilpeco)         19

5          Ciattaglia Simone (Cek)          16

6          Spissu Riccardo (Zatopek)      15

7          Bresciani Adriano (Brewsalvecchio) 14

7          Gaeta Nicola (Nickgi) 14

9          Graziano Donato (Donax)      12

9          Nicoletto Matteo (Gorgoglio)           12

9          Padriciello Clemente (Clevin)            12

9          Zoia Fabio (Biet)         12

13        Dalla Torre Luca (Lucatower) 10

13        Gelsomino Francesco (Nanonna)      10

15        Cordovani Francesco (Docup)            9

16        Barchetta Christian (Dry Hop)           8

16        Collalti Andrea (Quel Matto Del Birraio)       8

18        Amadio Sergio (Amadeus)     7

18        Cassaro Amedeo (Amehops) 7

18        Curzi Andrea (Birrificio Faq)  7

18        Lanza Moreno (Morbrews)    7

18        Pilia Francesco (Kekkopils)     7

23        Calari Claudio (Claudio.Calari)           6

23        Cannata Sebastiano (Andrey) 6

23        Ghiara Mimmo Luigi (Intrulium)        6

23        Petrini Valerio (Valerio1979) 6

23        Prezioso Riccardo (Riccardo.Prezioso)          6

23        Ruini Pietro (Pier64)   6

29        Brioli Andrea Fabio (Briomegamix)  5

29        Larwa Krystian (Cristian7)      5

29        Viani Stefano (Stefano80)      5

32        Olla Carlo (Carl74)      4

32        Radici Paolo (Koci9)    4

34        Alfeo Vincenzo (Pr@Le)         3

34        Bartoletti Stella Lorenzo (Birradelfolle)        3

34        Bruno Stefano (Stefene)        3

34        Calamante Mirko (Mirkocal87)         3

34        Callari Antonio (Jerax)           3

34        Cecchetti Luca (Bdqc)             3

34        Daniel Marchiorello (Daniel) 3

34        Daniele Rocchi (Dani)             3

34        Di Grancio Andrea (Oldfashionbeers)           3

34        Fabbri Luca (Luca_779)          3

34        Fastonebool Davidematteomichele 3

34        Ferrovecchio Giacomo (Enki) 3

34        Fiore Saverio (Savio)  3

34        Gelmetti Alessandro (Gelmo) 3

34        Giananti Luca (Lucagiana)     3

34        Maiorano Francesco (Westmere)     3

34        Marsilio Roberto (Arc)           3

34        Mauriziano Eugenio (Birrificio Malarema)    3

34        Montanari Luca (Luca Montanari)     3

34        Panzetti Andrea (Nzetti)        3

34        Perticarini Roberto (Amerikano)       3

34        Podda Andrea (Andreass)      3

34        Rossi Edgardo (Hellsinsky)     3

34        Savi Alessandro (Alemar)      3

34        Scatizzi David (Skato) 3

34        Zannoni Iacopo (Iacopozann) 3

60        Munaretto Elia (Elia.Munaretto)       2

60        Tolu Maurizio (Maurillo)        2

62        Agostino Agostino (Fastready)          1

62        Barbadoro Simone (Zemone) 1

62        Bertoldi Giuseppe (Gibe80)   1

62        Bocchini Simone (Beermone)            1

62        Casadio Virginia (Beerginia)  1

62        Ceseracciu Luca (Lceseracciu)           1

62        Dalla Grana Enrico (Dalla79) 1

62        De Luca Tino (Tinamus)         1

62        De Paola Domenico (Woppy88)        1

62        Donati Lorenzo (Lovi27)         1

62        Papinutto Cristiano (Krull)     1

62        Porro Lorenzo (Rauz) 1

62        Ravaioli Niccolò (Beleza)       1

62        Tiraboschi Simone (Tiraboschi)         1

Regolamento

E’ aperto a tutti i birrificatori casalinghi non professionali, coloro quindi che non hanno mai avuto incarichi come birraio o aiuto birraio presso birrifici italiani o stranieri.

 

 

Il Campionato Italiano Homebrewing 2018 si articolerà in due fasi:

  • Una fase “eliminatoria” aperta a tutti gli homebrewer e composta dalle tappe sotto elencate. L’homebrewer potrà partecipare ad una come a tutte le tappe e accumulare punti così come da schema punteggi riportato sotto. Al termine della fase eliminatoria (settembre 2018) verrà pubblicata la “classifica finale della fase eliminatoria”.
  • Una fase finale alla quale avranno accesso solo i primi 5 classificati della fase eliminatoria. Ogni finalista concorrerà alla fase finale con 4 birre riferibili ai seguenti stili: American Stout, Blanche, Kolsh e un ulteriore stile birrario a piacere scelto dal finalista. Il Campione Italiano Homebrewing sarà colui il quale avrà maturato il punteggio medio più alto tra le 4 birre presentate. Al vincitore della fase eliminatoria verrà dato un punto di vantaggio sugli altri 4 finalisti. A parità di punteggio medio verrà considerato il piazzamento ottenuto durante la fase eliminatoria.

 

Tappe della FASE ELIMINATORIA:

  • Brewpub Carrobiolo – Monza – 25 Febbraio 2018: Birre con mosto d’uva cotto o fresco (Italian Grape Ale)
  • The Drunken Duck – Quinto Vicentino (VI) – 25/03/2018: Birre alla frutta (fruitbeer)
  • Ballarak Palermo – 22 aprile 2018: Stili inglesi e americani (comprese le birre prodotte secondo la ricetta della giornata nazionale HB 2017)
  • Abbazia di Sherwood – Caprino Bergamasco (BG)  – 27 maggio 2018: Sotto 50 – Birre “estive” con OG minore uguale a 1050
  • Isolabirra Sardegna – 16 giugno 2018: Stile libero compreso Idromele, Sidri, Perry
  • Una birra in Versilia – giugno 2018: Stili tedeschi TAPPA ANNULLATA
  • Una Birra per l’Estate – Piozzo (CN) – 22 luglio 2018: La Guerra Dei Cloni – Birre dichiaratamente cloni delle birre commerciali
  • Villaggio della Birra – Buonconvento (SI) Settembre 2018: Stili Belgi

 

FASE FINALE (aperta esclusivamente ai primi 5 classificati della fase eliminatoria)

  • Abbazia di Sherwood – Caprino Bergamasco (BG) ( location da confermare) – novembre 2018

 

I punteggi attribuiti ai singoli concorrenti ad ogni tappa della fase eliminatoria saranno i seguenti (non cumulabili nella singola manifestazione):

  • semplice partecipazione alla tappa: 1 punto
  • punteggio finale uguale o superiore a 30/50: 3 punti
  • finalista: 5 punti
  • terzo classificato: 8 punti
  • secondo classificato: 10 punti
  • primo classificato: 13 punti

Ai fini della “classifica finale eliminatoria”. complessiva, verranno sommati i migliori 5 piazzamenti ottenuti da ogni singolo concorrente sulle 7 prove a calendario. Verranno quindi “scartati” i 2 peggiori risultati dell’anno qualora il concorrente partecipasse a tutte le 7 tappe. In caso di concorrenti a pari punteggio, verrà conteggiata la media generale di tutte le birre presentate.

 

IMPORTANTE: ogni Homebrewer potrà iscrivere fino ad un massimo di 3 birre ad ogni singola tappa. Quest’anno le iscrizioni si effettueranno direttamente sul portale www.hobbybirra.info

 

Ulteriori informazioni:

Tutti i dettagli, i regolamenti e le modalità di iscrizione dei singoli concorsi saranno pubblicati sul sito di MoBI circa 1-2 mesi prima della tappa
Nel caso di più birre presentate a un singolo concorso, il punteggio attribuito sarà quello della migliore birra piazzata.
Nel caso di birra prodotta “a più mani” saranno assegnati punteggi al solo primo nominativo iscritto.

Sponsor e Premi

Il campione nazionale HB 2018 avrà l’opportunità di eseguire una propria ricetta presso gli impianti del Birrificio Baladin

 

Il campione nazionale HB 2018 vincerà inoltre un impianto completo All in one da 50 litri offerto da Birramia

 

Il secondo e il terzo classificato al campionato nazionale vinceranno un giorno di stage presso il Birrificio Baladin

 

Il podio di ogni tappa riceverà un buono acquisto per materiale homebrewing offerto dagli sponsor dell’evento (valore dei buoni acquisto da definire)

Iscriviti a MoBI

X