Corso di Degustazione "Birre Acide" a Pordenone
  • MOVIMENTO BIRRARIO ITALIANO
  • Italiano
  • English

Corso di Degustazione "Birre Acide" a Pordenone

22
apr 2017


 


MoBI - Movimento Birrario Italiano presenta


CORSO DI DEGUSTAZIONE DEDICATO ALLE BIRRE ACIDE

presso Urban Farmhouse
Via Brusafiera 14, Pordenone(PN)
(GPS: 45,959769, 12,658639)
 
 


 
Il corso si articolerà in 4 incontri.
 
 

Quota di partecipazione: 170 Euro
(Comprende un anno di quota associativa MoBI)
(Già associati MoBI: 150 Euro)

Iscrizioni: online al sito MoBI entro Sabato 15 aprile 2017

Per informazioni: corsi.degustazione@movimentobirra.it

 
 

PROGRAMMA DEL CORSO

PRIMO INCONTRO – sabato 22 aprile 2017 ore 12.30-15.00: Lambic e Gueuze

docente Paolo Erne

- Cenni storici
- La produzione e il "mistero del lambic"
- I produttori e le loro filosofie
 
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; saranno serviti due piattini
 
 
SECONDO INCONTRO – sabato 29 aprile 2017 ore 12.30-15.00: I derivati del lambic: Kriek e non solo, con uno sguardo alle fermentazioni spontanee americane

docente Miro Sampino
 
- Cenni storici
- La produzione
- Il vero e il falso
- Uno sguardo alle fermentazioni spontanee statunitensi
 
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; saranno serviti due piattini
 

TERZO INCONTRO – sabato 06 maggio 2017 ore 12.30-15.00: Le birre acide delle Fiandre e della Germania
 
docente: Simonmattia Riva
 
- Cenni storici
- La produzione
- I produttori storici e la loro influenza sulle nuove generazioni
 
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; saranno serviti due piattini
 

QUARTO INCONTRO – sabato 13 maggio 2017 ore 12.30-15.30: Cucina e birre sour, ricette e abbinamenti
 
docente Daniela Riccardi
 
 
Degustazione di pietanze cucinate a base di birra e rispettivi abbinamenti